ふかしたじゃがいもで♪簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも 1/2個
- 玉葱 1/8個
- 竹輪 1/2本
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 胡麻 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを、食べやすい大きさに切ります。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ - 2 玉葱と竹輪をみじん切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 4 薄く油をフライパンにひいて熱し、玉葱と竹輪を入れて、塩、オールスパイスを加え、中火で炒めます。
- 5 玉葱がしんなりとしてきたら、卵液を流し入れ、じゃがいもを加えます。
- 6 卵が半熟になってきたら中央に丸く寄せて火を弱め、胡麻を散らして出来上がり♪
きっかけ
手早く作ろうと^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→あり合わせのものでアレンジしても。 ○オールスパイス→ナツメグ、胡椒等お好みで。 ○溶けるチーズや粉チーズを加えても。
- レシピID:1260008008
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません