すりゴマと野菜&スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

すりゴマと野菜&スクランブルエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜と卵をのせたボリュームがあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 カボチャ…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ・カボチャを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  5. 5 食パンに明治のチーズがこんがりソフトを塗り、すりゴマをのせてマヨネーズをかけます。
  6. 6 5をトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
  7. 7 6のトーストに4をのせて、味塩コショウをかけます。

きっかけ

トーストを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007992
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンスクランブルエッグかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る