すりゴマと野菜&スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小2分の1玉
- カボチャ 3cm角を1個
- 油 小さじ1
- 卵 1個
- チーズがこんがりソフト(明治) 15g
- すりゴマ 大さじ6
- マヨネーズ 大さじ3
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 カボチャ…太めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ・カボチャを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
- 5 食パンに明治のチーズがこんがりソフトを塗り、すりゴマをのせてマヨネーズをかけます。
- 6 5をトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
- 7 6のトーストに4をのせて、味塩コショウをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)