豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f58a848db2ab41d504a8d68d5619a3dc87790a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
- 2 茄子を5mm位の幅の輪切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋に肉を広げ入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
-
4
茄子、ピーマンを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
→油が足りないようでしたら少し追加してください。 - 5 肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○味噌→量はお好みで。
- レシピID:1260007854
- 公開日:2017/08/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけて豚肉ふっくらです^^