豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけて豚肉ふっくらです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
  2. 2 茄子を5mm位の幅の輪切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋に肉を広げ入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
  4. 4 茄子、ピーマンを中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
    →油が足りないようでしたら少し追加してください。
  5. 5 肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○茄子→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260007854
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなすの味噌炒めなす全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ふっくら 少量
料理名
豚小間で♪茄子とピーマンの味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る