さつま芋のポテトサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さつま芋…15分程度水に浸けアクを抜きます。途中で、3、4回水を交換してください。
- 2 さつま芋…皮ごと柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて中火で15分程度です。
- 3 さつま芋…皮を剥き、マッシャーなどを使って固形が少し残る程度につぶします。皮は手でスーッと剥けますが熱いので気をつけてください。
- 4 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 5 人参…太めの千切りにします。
- 6 コーン…ザルなどに入れて軽く漬け汁を切ります。
- 7 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、玉ねぎ・人参・コーンを炒めます。
- 8 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、さつま芋とAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません