ツナとシソと玉ねぎとトマトのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(マカロニでもOK) 200g
- シソ 20枚
- 玉ねぎ 小1玉
- トマト 中1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- Aハチミツ 大さじ1
- A塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして鶏がらスープの素を和えておきます。
- 3 トマト…1㎝程度の角切りにしてAを和えておきます。
- 4 ツナ…軽く油を切り顆粒かつおだしを和えておきます。
- 5 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
- 6 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 7 1・2・3・4・6を混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません