米粉とおからのかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸し、すりこぎで潰します。
→御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで蒸しても◎ - 2 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 かぼちゃ、胡麻、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
4
天板の上に広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程)
→ここでは10×10cm位の大きさで焼いています。
きっかけ
おやつに^^
おいしくなるコツ
かぼちゃ→蒸した後の分量を記載しています。 胡麻→レーズンでも◎ お好みで蜂蜜・シロップを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260007780
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- 米粉とおからのかぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個で作るヘルシーケーキです^^