豆乳ドレッシング添え♪夏野菜とふっくら豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン(大分県産) 2本
- トマト(大分県産) 25g
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・胡椒・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- 醤油味豆乳ドレッシング 小匙2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 トマトを櫛型に、インゲンはスジを取って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
- 3 フライパンを熱し、肉を入れて蓋をして弱火で熱し、肉の色が変わってきたらインゲンを加えます。
- 4 インゲンの色が変わってきたら、トマトを加えてサッと炒め合わせます。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶしドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
ドレッシングで美味しく食べようと^^ 醤油味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007726)使用
おいしくなるコツ
○蓋を使って食材の美味しさを引き出し、ドレッシングでさっぱり美味しく♪ ○トマト→食感を楽しむため最後に加えます。 ○豆乳ドレッシング→お好みのドレッシングでも。
- レシピID:1260007739
- 公開日:2017/07/20
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