キュウリと人参の簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ(宮崎県産) 2本
- 人参 中3分の1本
- A味の素のこんぶだし(ステック) 2分の1袋(4g)
- A酢 小さじ1
作り方
- 1 キュウリ…長さを4等分にして、5㎜角の細切ります。
- 2 人参…細めの千切りにします。
- 3 1・2・Aを混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫に15分以上入れて味を馴染ませます。
きっかけ
酢が強すぎない酢の物が食べたくて…。
おいしくなるコツ
体を冷やしたり、むくみ改善効果があると言われているカリウムが含まれるキュウリと緑黄色野菜の人参が入ったさっぱり酢の物…。食欲がない暑い日も食べやすいメニューです。酢には、疲労回復効果があると言われているので夏バテ予防になりそうです。
- レシピID:1260007639
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません