切り干し大根のお味噌汁リメイク♪簡単おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根のお味噌汁 150cc
- 御飯 80g位
- 竹輪 1/2本
- すりおろし生姜 小匙1/2
- 刻んだニラ 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鍋にお味噌汁と御飯を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋を火にかけ、輪切りにした竹輪を加え、弱めの中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら弱火にして、生姜とニラを加えます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 切り干し大根のお味噌汁(レシピID:1260006130 )使用
おいしくなるコツ
○味噌汁の水分量が足りない場合は、水と味噌or塩をプラスして調整してください。 ○加える具材はお好みでアレンジしてください。 なるべく早めに火が通りやすいものをおすすめ。 ○煮詰まり過ぎないように気をつけましょう^^
- レシピID:1260007599
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/05/07 06:29作ってみました