アプリで広告非表示を体験しよう

和風♡味噌ほんだしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
味噌煮込みまではいかないけど、ほんだしがおいしい味噌うどんです。

材料(2人分)

大根
4分の1本
にんじん
1本
しめじ
1株
豚肉細切れ
200g
サカキごぼう水煮
1袋
油揚げ
1枚
1000cc
ほんだし
大さじ3
味噌
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、油揚げは一口大に切り、しめじは石づきをとり、バラバラにします。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉細切れを炒め、大根、にんじん、しめじ、サカキごぼう水煮、油揚げをいれ、しっかり炒めます。
  3. 3
    炒まってきたら、水、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火にかけます。
  4. 4
    そしたら、味噌を溶かし入れ、蓋をして、また15分ほど煮込みます。
  5. 5
    そこへ、うどんをいれ、2分から3分ほど煮込んだらオリーブオイルをいれ、出来上がりです。

きっかけ

味噌煮込みうどんは味が濃いけど、薄めなのにだしが効いてるうどんを作りたくて、作りました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする