作り方
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- 1
- 大根、にんじん、油揚げは一口大に切り、しめじは石づきをとり、バラバラにします。
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- 2
- 鍋に油をひき、豚肉細切れを炒め、大根、にんじん、しめじ、サカキごぼう水煮、油揚げをいれ、しっかり炒めます。
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- 3
- 炒まってきたら、水、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火にかけます。
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- 4
- そしたら、味噌を溶かし入れ、蓋をして、また15分ほど煮込みます。
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- 5
- そこへ、うどんをいれ、2分から3分ほど煮込んだらオリーブオイルをいれ、出来上がりです。
きっかけ
味噌煮込みうどんは味が濃いけど、薄めなのにだしが効いてるうどんを作りたくて、作りました。
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