シソとレタスの冷製ゴマドレパスタ レシピ・作り方
![シソとレタスの冷製ゴマドレパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca458d8a5aa11f2b129171fbed8d7bebbad1f6d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- シソ(大分県産) 20枚
- レタス(福岡県産) 5枚
- Aマヨネーズ 150g
- Aポン酢 75g
- Aすりゴマ 75g
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) -
2
シソ…細めの千切りにします。
-
3
レタス…手て食べやすい大きさ…小さめのひと口大にちぎります。
-
4
Aを混ぜ合わせて、ゴマドレッシングを作ります。
- 5 茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
- 6 パスタの水分をザルなどで切ります。
- 7 6のパスタに4のゴマドレを混ぜ合わせて、2・3の野菜を和えます。
きっかけ
大好きなゴマドレでパスタを作ったら美味しいと思って…。
おいしくなるコツ
冷製パスタにシソやレタスが入っているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…洗った野菜の水分をしっかり取り除くことです。
- レシピID:1260007539
- 公開日:2017/06/24
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