シソとレタスの冷製ゴマドレパスタ レシピ・作り方

シソとレタスの冷製ゴマドレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴマドレッシングが好きな方におススメのパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • シソ(大分県産) 20枚
  • レタス(福岡県産) 5枚
  • Aマヨネーズ 150g
  • Aポン酢 75g
  • Aすりゴマ 75g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 シソ…細めの千切りにします。
  3. 3 レタス…手て食べやすい大きさ…小さめのひと口大にちぎります。
  4. 4 Aを混ぜ合わせて、ゴマドレッシングを作ります。
  5. 5 茹であがったパスタをザルに移し、水道の流水をかけながら冷やします。その後、氷水に浸けたほうがしっかり冷えます。
  6. 6 パスタの水分をザルなどで切ります。
  7. 7 6のパスタに4のゴマドレを混ぜ合わせて、2・3の野菜を和えます。

きっかけ

大好きなゴマドレでパスタを作ったら美味しいと思って…。

おいしくなるコツ

冷製パスタにシソやレタスが入っているので、食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…洗った野菜の水分をしっかり取り除くことです。

  • レシピID:1260007539
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしそ・大葉冷製パスタ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る