材料(2人分)
- チンゲン菜
- 4枚
- 水
- 300cc
- 海老ちりめん
- 小匙2
- お麩
- 8個
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を、葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れ、海老ちりめんを入れて中火で熱します。
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- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
-
- 4
- チンゲン菜の葉とお麩を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する直前で火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌の分量はお好みで調整してください。
○卵も落としても美味しいです^^
きっかけ
実家からお麩を分けてもらったので^^
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