チンゲン菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

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仄香♪
えびちりめんのダシで頂くお味噌汁です^^

材料(2人分)

チンゲン菜
4枚
300cc
海老ちりめん
小匙2
お麩
8個
味噌
30g

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を、葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、海老ちりめんを入れて中火で熱します。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉とお麩を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する直前で火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌の分量はお好みで調整してください。 ○卵も落としても美味しいです^^

きっかけ

実家からお麩を分けてもらったので^^

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ちりめんじゃこ 干しえび 朝食
料理名
チンゲン菜とお麩のお味噌汁

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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