チンゲン菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
えびちりめんのダシで頂くお味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を、葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、海老ちりめんを入れて中火で熱します。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
  4. 4 チンゲン菜の葉とお麩を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する直前で火からおろして出来上がり♪

きっかけ

実家からお麩を分けてもらったので^^

おいしくなるコツ

○味噌の分量はお好みで調整してください。 ○卵も落としても美味しいです^^

  • レシピID:1260007499
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ちりめんじゃこ 干しえび 朝食
料理名
チンゲン菜とお麩のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る