チンゲン菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を、葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、海老ちりめんを入れて中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
- 4 チンゲン菜の葉とお麩を加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰する直前で火からおろして出来上がり♪
きっかけ
実家からお麩を分けてもらったので^^
おいしくなるコツ
○味噌の分量はお好みで調整してください。 ○卵も落としても美味しいです^^
- レシピID:1260007499
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とお麩のお味噌汁
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