材料(1人分)
- ささがきごぼう
- 10g
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆海老ちりめん
- 小匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 少々
- ☆溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、ごぼうを入れて中火で炒めます。
-
- 2
- ごぼうに火が通ったら、混ぜ合わせた☆を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
-
- 3
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
○溶けるチーズ→粉チーズでも。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません