材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 10枚くらい
- 豆苗
- 3分の1株ほど
- ピザ用チーズ
- 肉巻き1個につきひとつまみくらい
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスを広げて、豆苗、ピザ用チーズをのせ、巻いていきます。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、肉巻きの巻き終わりを下に向けてフライパンに並べます。
-
- 3
- ゆっくり転がしながら弱火でコロコロ焼いていきます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、醤油、みりん、はちみつ、一味唐辛子をいれ、混ぜながら焼きます。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
肉巻きに凝って、いろんな肉巻きを作りたくて作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません