材料(1人分)
- 鯵の切り身
- 2切れ
- 天然塩
- 少々
- ☆カレー粉・米粉
- 各小匙1/2
作り方
-
- 1
- 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
-
- 2
- 魚から出て来た水気を拭き取り、表面全体に合わせた☆をまぶしつけます。
-
- 3
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 4
- 焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付け出来上がりです^^
おいしくなるコツ
○米粉→片栗粉・小麦粉でも。
カレー粉・米粉の量は、まぶし方やカレー粉の辛さ加減によって変わってくると思いますので、お好みで調整してください。
きっかけ
夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。