鯵のカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鯵の切り身で焼き魚を簡単に作りました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

鯵の切り身
2切れ
天然塩
少々
☆カレー粉・米粉
各小匙1/2

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を拭き取り、表面全体に合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4
    焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付け出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉・小麦粉でも。 カレー粉・米粉の量は、まぶし方やカレー粉の辛さ加減によって変わってくると思いますので、お好みで調整してください。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじカレー粉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 焼き魚 カレー風味
料理名
鯵のカレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする