アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
簡単に作るふっくらお肉のヘルシーな生姜焼き。
豆乳と赤酒でまろやか、米粉のトロミで優しい味わいです。
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・胡椒・米粉(小麦粉・片栗粉でも)
少々
玉葱
1//8個
ピーマン
1個
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1
☆醤油
小匙1/2
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切った肉に、塩胡椒を振り、米粉を揉み込みます。
  2. 2
    玉葱を薄切り、ピーマンを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
  4. 4
    野菜を炒め、色が変わってきたら火を弱め、肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    とろみがついたら火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○冷蔵庫の中にある野菜でいろいろアレンジしてください。

きっかけ

優しい味の生姜焼きを簡単に作ろうと^^

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 のっけ御飯 少量
料理名
ピーマンと豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする