材料(1人分)
- 切り干し大根
- 7g位
- 水
- 60cc
- 人参
- 4cm
- 里芋(小さめ)
- 1個
- 竹輪
- 1/2本
- 醤油
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 刻んだニラ
- 少々
- 卵
- 1個
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひいて熱し、輪切りにした里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら弱火にして、切り干し大根、戻し汁、醤油、生姜、ニラを加えます。
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- 4
- 煮立ったところに卵を落とし、卵がお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
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- 5
- 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
きっかけ
お腹に優しいおかずにしました^^
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御飯の上に乗せてのっけ御飯にしても^^