アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と里芋の煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ簡単煮物に、卵をプラス。
御飯の上に乗せてのっけ御飯にしても^^

材料(1人分)

切り干し大根
7g位
60cc
人参
4cm
里芋(小さめ)
1個
竹輪
1/2本
醤油
小匙1
すりおろし生姜
小匙1/2
刻んだニラ
少々
1個
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
    ※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて熱し、輪切りにした里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら弱火にして、切り干し大根、戻し汁、醤油、生姜、ニラを加えます。
  4. 4
    煮立ったところに卵を落とし、卵がお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。

きっかけ

お腹に優しいおかずにしました^^

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材切り干し大根その他の卵料理その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー どんぶり のっけ御飯 お腹に優しい
料理名
切り干し大根と里芋の煮物風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする