豚肉もやしの中華炒め レシピ・作り方

豚肉もやしの中華炒め
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
簡単に♫炒めて終わりのトロっと中華炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • もやし 1袋
  • ウェイパー 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 20cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油をひき、豚肉細切れを炒めます。
  2. 2 豚肉が炒まったら、もやしをいれ、また軽く炒めます。
  3. 3 そこへ、水、ウェイパー、塩をいれ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

トロミがついた炒めものって、美味しいですよね。

  • レシピID:1260007345
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る