爽やかパセリと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 90g
- 天然塩・赤酒(下味用) 少々
- 梅干し 1個
- フレッシュパセリ ひとつかみ
作り方
- 1 肉を一口大に切って、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、梅肉を加え、パセリを千切り入れ、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
パセリと梅肉の組み合わせが良さそうだったので。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○梅干し・パセリを加えるタイミングはお好みで。 ・梅干し→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ ・パセリ→加熱することで食べやすくなりますが、ビタミンCを壊さない為には最後にプラス。
- レシピID:1260007342
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- 爽やかパセリと鶏ムネ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉もプラスで綺麗&ヘルシーな炒め物。
彩りも良いのでお弁当のおかずにもどうぞ。