材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 天然塩・赤酒(下味用)
- 少々
- 生姜
- 3g
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯分
- カレー粉
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切って塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 3
- フライパンに刻んだ生姜を入れて香り立たせ、みじん切りにした人参、ピーマン、玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、御飯、肉、醤油、カレー粉を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP
○野菜は冷蔵庫のものでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
鶏ムネ肉も美味しく食べようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません