鰹と切り干し大根の簡単のっけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱり豆乳ドレッシングで頂くのっけ御飯。
蓋を使って鰹をふっくら蒸し焼きに。
お蕎麦やパスタにのせても美味しいです^^

材料(1人分)

鰹(刺身用)
1/3柵
天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも)
少々
戻した切り干し大根
20g
刻んだニラ
少々
温かなご飯
軽くお茶碗1杯分
○豆乳ドレッシング
無調整豆乳
大匙1
大匙1
醤油
小匙2
すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    切干し大根、ニラ、混ぜ合わせたドレッシングを加え、ニラに火が通ったら火からおろします。
  4. 4
    温かなご飯の上にのっけて出来上がりです。
  5. 5
    豆乳ドレッシングは、そのままサラダ等に添えても^^
    ※長期保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○切り干し大根は水気を絞っておきましょう。 ○ドレッシングに蜂蜜を少々プラスしても。

きっかけ

鰹をさっぱり美味しく食べようと^^

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材その他のドレッシング切り干し大根かつお
関連キーワード
ヘルシー フライパンの蓋 ふっくら
料理名
鰹と切り干し大根の簡単のっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする