ほうれん草と厚揚げの卵どんぶり レシピ・作り方
![ほうれん草と厚揚げの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fba9ba71140f18c1abeff7320506b27b5b9380.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を刻み、厚揚げ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、☆と生姜を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、厚揚げとほうれん草を加え、卵を落とし入れます。
- 4 具材に火が通ったら火から下ろし、御飯の上に乗せて出来上がり♪
きっかけ
昼食です^^ 調理時間は10分にしていますが、蓋を使うと早くできます。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○煮干しのふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも。 ○具材は冷蔵庫の中のもので、いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007249
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの卵どんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません