簡単シャキシャキ♪わさび菜のお漬物 レシピ・作り方

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仄香♪
手軽にできる少量。
50度洗い後ジップロックに入れて作ります。
おにぎりや炒飯にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

わさび菜
3本(約40g)
天然塩
小匙1/4位

作り方

  1. 1
    わさび菜を50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗います。
  2. 2
    ジップロックに入れて塩を加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
  4. 4
    汁気を絞りお好みの大きさに切って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

○お好みで生姜や鷹の爪などをプラスしても◎

きっかけ

保存性と美味しさUPを兼ねて、50度洗いをしてから作ってみました^^

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
塩漬けその他のヘルシー食材すきまおかずその他のおにぎりわさび菜
関連キーワード
簡単 少量 ジップロック 50度洗い
料理名
わさび菜のお漬物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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