簡単シャキシャキ♪わさび菜のお漬物 レシピ・作り方

簡単シャキシャキ♪わさび菜のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
手軽にできる少量。
50度洗い後ジップロックに入れて作ります。
おにぎりや炒飯にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗います。
  2. 2 ジップロックに入れて塩を加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
  4. 4 汁気を絞りお好みの大きさに切って頂きましょう♪

きっかけ

保存性と美味しさUPを兼ねて、50度洗いをしてから作ってみました^^

おいしくなるコツ

○お好みで生姜や鷹の爪などをプラスしても◎

  • レシピID:1260007157
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けその他のヘルシー食材すきまおかずその他のおにぎりわさび菜
関連キーワード
簡単 少量 ジップロック 50度洗い
料理名
わさび菜のお漬物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る