大根と里芋のふんわり卵とじ レシピ・作り方

大根と里芋のふんわり卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&お入りのふんわりの卵で、野菜炒めをとじた簡単料理です^^

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 里芋(小さめ) 1/2個
  • 天然塩・胡椒 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 大根と里芋を薄切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒め塩・胡椒を加えます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、☆を加えてふわっと炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし器に盛って、青海苔をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ありあわせの野菜を使って簡単に作ろうと^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○青海苔→胡麻でも。 ○具材はお好みでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007139
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)里芋大根
関連キーワード
簡単 少量 ありあわせ 朝食
料理名
大根と里芋のふんわり卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る