大根と里芋のふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と里芋を薄切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒め塩・胡椒を加えます。
- 3 野菜に火が通ったら、☆を加えてふわっと炒め合わせます。
- 4 火からおろし器に盛って、青海苔をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ありあわせの野菜を使って簡単に作ろうと^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○青海苔→胡麻でも。 ○具材はお好みでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007139
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- 大根と里芋のふんわり卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません