薄力粉で作るりんごのHB玄米御飯パン(2斤) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 無調整豆乳 150cc
- すりおろしりんご 50g
- 冷めた玄米御飯 200g
- 天然塩 小匙1
- 砂糖 大匙1.5
- オリーブオイル 大匙1
- 薄力粉 300g
- シナモンパウダー 小匙1
- ドライイースト 小匙1強
作り方
- 1 パンケースに御飯とりんごを入れ、豆乳を加えてなじませ、柔らかくします。
-
2
塩、砂糖、オリーブオイル、薄力粉、シナモン、ドライイーストを入れます。
(具材を入れる順番はお使いの機種に従ってください。) -
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^
きっかけ
友達がりんごのパンを作ったので私も作ってみたいなあと^^
おいしくなるコツ
○りんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○薄力粉は均一に混ざるように振るっておきます。
- レシピID:1260007133
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりした甘さに塩をプラスして味を引き締めてみました。