お祝いに♫プチ寿司★ レシピ・作り方

お祝いに♫プチ寿司★
  • 約10分
かぉり331619
かぉり331619
簡単のせるだけ♫

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • すし太郎 1袋
  • 錦糸卵 1袋
  • いくら 100g
  • うなぎ蒲焼 4分の1匹分
  • ツナ缶 1缶
  • 紙カップ 8個くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、冷ましたごはんをいれ、すし太郎、油を切ったツナ缶をいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2 紙カップに、ごはんを少しずつ盛り付け、上から錦糸卵、うなぎ蒲焼や、いくらをのせていきます。
  3. 3 全部のカップにのせたら出来上がりです。

きっかけ

ひな祭り用にうちはこれをやりました。

  • レシピID:1260007129
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る