【甘酒レシピ】甘酒で和風ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘酒、牛乳を鍋に入れ、温める。沸騰する前に火を止め、砂糖とゼラチンを溶かし入れる。
-
2
1をボールに入れ、冷やしながら、生クリームを加えて混ぜる。(ボールの底に保冷剤を入れている)
粗熱をとったら、器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。 - 3 お好みのトッピングを乗せ、頂く。
きっかけ
甘酒活用。甘酒の素はマルコメの甘酒メーカーを使用。レシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006791/ を参照ください。
おいしくなるコツ
甘酒のツブツブはあえて残していますが、気になる方はミキサーにかけてから作業を始めてください。
- レシピID:1260007113
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません