柿ジャムで簡単♪柿味噌 レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- ☆味噌 30g
- ☆柿ジャム 大匙1強
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 大匙1
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 2 お好みの柔らかさになったら火からおろし、胡桃を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
柿風味の味噌を作りたかったので。 柿ジャム(レシピID:1260007105)使用。
おいしくなるコツ
○ジャム、豆乳、胡桃の量はお好みで。
- レシピID:1260007110
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 柿ジャムで簡単柿味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。
いろいろなお料理に使えます^^