柿ジャムで簡単♪柿味噌 レシピ・作り方

柿ジャムで簡単♪柿味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柿の甘みと胡桃のコクをプラスしたまろやかな味噌。
作りやすい少量です。
いろいろなお料理に使えます^^

材料(2~3回分人分)

  • ☆味噌 30g
  • ☆柿ジャム 大匙1強
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  2. 2 お好みの柔らかさになったら火からおろし、胡桃を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

柿風味の味噌を作りたかったので。 柿ジャム(レシピID:1260007105)使用。

おいしくなるコツ

○ジャム、豆乳、胡桃の量はお好みで。

  • レシピID:1260007110
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のジャム
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 少量
料理名
柿ジャムで簡単柿味噌
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る