つみれ里芋にんじん椎茸で懐かしい味の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
野菜を切って煮るだけ簡単♫
懐かしい味の煮物★

材料(2人分)

市販のつみれ
6個
里芋
2個
にんじん
1本
大根
3分の1本
椎茸
2個
油揚げ
2枚
250cc
だし醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げは、一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に油をひき、里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げを少し炒めたら、そこに市販のつみれをいれます。
  3. 3
    そこに、水、だし醤油、醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ、蓋をして中火で20分、弱火で10分煮たらできあがりです。

きっかけ

優しい味の煮物が作りたくて、醤油を二種類いれて作ったら美味しくできました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする