つみれ里芋にんじん椎茸で懐かしい味の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のつみれ
- 6個
- 里芋
- 2個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 3分の1本
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 250cc
- だし醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げは、一口大にカットします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げを少し炒めたら、そこに市販のつみれをいれます。
-
- 3
- そこに、水、だし醤油、醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ、蓋をして中火で20分、弱火で10分煮たらできあがりです。
きっかけ
優しい味の煮物が作りたくて、醤油を二種類いれて作ったら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
懐かしい味の煮物★