つみれ里芋にんじん椎茸で懐かしい味の煮物★ レシピ・作り方

つみれ里芋にんじん椎茸で懐かしい味の煮物★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
野菜を切って煮るだけ簡単♫
懐かしい味の煮物★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げは、一口大にカットします。
  2. 2 鍋に油をひき、里芋、にんじん、大根、椎茸、油揚げを少し炒めたら、そこに市販のつみれをいれます。
  3. 3 そこに、水、だし醤油、醤油、砂糖、みりん、ほんだしをいれ、蓋をして中火で20分、弱火で10分煮たらできあがりです。

きっかけ

優しい味の煮物が作りたくて、醤油を二種類いれて作ったら美味しくできました。

  • レシピID:1260007046
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る