ホールトマトでリコピンいっぱい♫野菜のトマト煮★ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根ベーコンスライスを一口大にきります。
- 2 大豆水煮は、ザルに出し、軽く水で洗い、水を切っておきます。
- 3 鍋に油をひき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根、ベーコンスライス、大豆水煮を炒めます。
- 4 そこへ、ホールトマト缶、コンソメキューブ、料理酒、にんにくチューブ、塩、砂糖、ケチャップ、ウスターソースをいれ、弱めの中火にかけて、蓋をして20分ほどたまに混ぜながら煮込みます。
-
5
柔らかくなってなかったら、10分ずつ、煮込み足してください。
野菜が柔らかくなったらできあがりです。
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子供にも大好評でした♫