柔らか肩ロースグリル レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。
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2
フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。
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3
輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。
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4
ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを試しています。
おいしくなるコツ
ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)
- レシピID:1260006943
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ポークグリル
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