柔らか肩ロースグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。
- 3 輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。
- 4 ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを試しています。
おいしくなるコツ
ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)
- レシピID:1260006943
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ポークグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません