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柔らか肩ロースグリル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 肩ロース肉

    600g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★おろしにんにく

    大さじ1強

  • ★塩麹

    大さじ1

  • ★シーズニング(又は塩コショウ)

    少々

  • ビール

    250ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか肩ロースグリル
  • 1,000円前後

オーブン利用で待つだけ調理です。簡単、美味しい。

作り方

  • 1

    豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。

  • 3

    輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。

  • 4

    ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを試しています。

おいしくなるコツ

ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1260006943

公開日:2017.01.22

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料理名
ポークグリル

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