柔らか肩ロースグリル レシピ・作り方

柔らか肩ロースグリル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
オーブン利用で待つだけ調理です。簡単、美味しい。

材料(4人分)

  • 肩ロース肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★おろしにんにく 大さじ1強
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★シーズニング(又は塩コショウ) 少々
  • ビール 250ml

作り方

  1. 1 豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。
  3. 3 輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。
  4. 4 ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを試しています。

おいしくなるコツ

ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)

  • レシピID:1260006943
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理
料理名
ポークグリル
sakurasaku桜
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