アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白ネギ玉ねぎで♫ピリ辛スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
この寒い冬には、あったまるピリ辛スープが幸せですよね★

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
白ネギ
2本
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
しめじ
2分の1株
500cc
ウェイパー
大さじ1
豆板醤チューブ
4cm
生姜チューブ
4cm
にんにくチューブ
2cm
醤油
小さじ1
キムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2
    白ネギは、ナナメにざく切り、玉ねぎ、にんじんは、薄切りにします。
  3. 3
    鍋に油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、しめじをいれ、炒め合わせます。
  5. 5
    しっかり炒めたら、水、ウェイパー、醤油、豆板醤チューブ、生姜チューブ、にんにくチューブ、キムチの素をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮ます。
  6. 6
    最後に白ネギをいれ、蓋をしてさらに10分ほど煮たら完成です♫

きっかけ

辛いスープが飲みたくなり、作りました♫

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする