豚肉と白ネギ玉ねぎで♫ピリ辛スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 白ネギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 豆板醤チューブ
- 4cm
- 生姜チューブ
- 4cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 小さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を、一口大より少し大きめに切ります。
-
- 2
- 白ネギは、ナナメにざく切り、玉ねぎ、にんじんは、薄切りにします。
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじん、しめじをいれ、炒め合わせます。
-
- 5
- しっかり炒めたら、水、ウェイパー、醤油、豆板醤チューブ、生姜チューブ、にんにくチューブ、キムチの素をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮ます。
-
- 6
- 最後に白ネギをいれ、蓋をしてさらに10分ほど煮たら完成です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません