ちぎりパン<ベーコンチーズ>と<リンゴクリーム> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地はホームベーカリーを使って作ります。(一次発酵まで終わらせます。)
-
2
パン生地が出来るまで、リンゴ煮を作ります。
まず、りんごは薄切りにして、砂糖とレモンをふりかけます。 - 3 1のりんごをレンジで1分半から2分間温めます。りんごがしんなりしたら全体を混ぜ、リンゴ煮が出来上がり。
- 4 発酵が終わったら、生地を2つに分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
5
<リンゴクリーム>
生地を長方形に伸ばし、巻き終わり3センチ残してクリームチーズをちぎって置きます。その上にリンゴ煮を並べ、手前からクルクル巻き、しっかり閉じます。 -
6
<ベーコンチーズ>
生地を長方形に伸ばし、巻き終わり3センチ残してマヨネーズを塗ります。その上にチーズとベーコンを重ね、黒胡椒をかけ、手前からクルクル巻き、しっかり閉じます。 - 7 5と6をそれぞれ6等分に切り分けます。正方形の型に並べ、霧吹きをしてから2次発酵。(オーブン35度で30分程度)
- 8 190度に予熱した温オーブンで15分ほど焼きます。(焼く時間は、お持ちのオーブンに応じて調整してください)
- 9 程よく焼き色がついたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちぎりパン
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