磯の香り♪じゃがいもと人参の卵とじ レシピ・作り方

磯の香り♪じゃがいもと人参の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
青さと煮干のふりかけをトッピング。
御飯に乗せてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、じゃがいも、人参を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、じゃがいも、人参を加え中火で炒めます。
  3. 3 合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、卵を回し入れ蓋をして弱火にします。
  4. 4 半熟になったら火からおろし、器に盛ってふりかけと青さをまぶして出来上がりです^^

きっかけ

ヘルシーな卵とじにしました。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々、お好みのふりかけでも◎ ○青さ→香ばしい胡麻でも^^

  • レシピID:1260006890
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材その他の乾物にんじんじゃがいも
関連キーワード
カルシウム補給 ヘルシー 朝食
料理名
じゃがいもと人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る