磯の香り♪じゃがいもと人参の卵とじ レシピ・作り方
![磯の香り♪じゃがいもと人参の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09860f000d1417443c2000a17006500bfd58611b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、じゃがいも、人参を細切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、じゃがいも、人参を加え中火で炒めます。
- 3 合わせておいた(※)を加えて炒め合わせ、卵を回し入れ蓋をして弱火にします。
- 4 半熟になったら火からおろし、器に盛ってふりかけと青さをまぶして出来上がりです^^
きっかけ
ヘルシーな卵とじにしました。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々、お好みのふりかけでも◎ ○青さ→香ばしい胡麻でも^^
- レシピID:1260006890
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと人参の卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯に乗せてどんぶり風にしても^^