りんごとレーズンの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 50g
- 天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも) 少々
- 米粉(小麦粉・片栗粉でも) 小匙1/2
- 刻んだ生姜 小匙1
- りんご 1/4個
- レーズン 大匙1
- 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 100cc
- 醤油 小匙1~
- カレー粉 小匙1/2
- シナモン 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒・米粉を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に生姜を入れて香り立たせ、角切りにしたりんご、肉を加え中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら火を弱め、レーズン、豆乳、醤油を入れて煮ます。
- 4 とろみがついてきたら、カレー粉・シナモンを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
体を優しく温めるカレーを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○トッピングにお好みのナッツ(アーモンド、胡桃等)を散らしても◎ ○豆乳と水の割合はお好みで。 豆乳多め→濃厚になります^^ ○カレー粉→量はお好みで。
- レシピID:1260006886
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- りんごとレーズンの豆乳カレー
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