柚子味噌玄米焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい玄米御飯 軽くお茶碗1杯分
- 煮干のふりかけ 小匙1
- ☆柚子味噌 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
作り方
- 1 玄米御飯とふりかけを混ぜ、ひっくり返す時に崩れにくいように、おにぎりをしっかりめに握ります。
- 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、両面を軽く焼きます。
- 3 合わせた☆を塗って、両面をゆっくり弱火で焼いて出来上がり^^
きっかけ
焼きおにぎりを食べたくなったので^^ 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730) 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用。
おいしくなるコツ
煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも◎
- レシピID:1260006858
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌玄米焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでこんがり焼いた焼きおにぎりです。