材料(1人分)
- 煮干し
- 20尾
- 粗く刻んだアーモンド(胡桃でも)
- 小匙2
- ○柚子味噌ダレ
- (※)無調整豆乳
- 大匙1
- (※)柚子味噌
- 小匙1
- (※)赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に煮干しとアーモンドを入れ、中~弱火で乾煎りします。
-
- 2
- 合わせておいた(※)を加え、全体に絡めたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
○すりおろし生姜を少量加えても◎
きっかけ
お正月用に手早く作りました。
柚子味噌(レシピID:1260006849)使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量。
お弁当や箸休めにもどうぞ。