さといもと豆腐のふんわり卵どんぶり レシピ・作り方
![さといもと豆腐のふんわり卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7537c1d2de9a0fe933c3ef41f20adc1d83a40fff.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は薄切り、竹輪は食べやすい大きさに切り、(※)は合わせておきます。
- 2 鍋に薄く油をひいて火にかけ、生姜を入れて香り立たせ、里芋、竹輪を加えて炒めます。
- 3 里芋の色が変わってきたら、火を弱めて豆腐を崩し入れ、ニラ、(※)を加えて炒め合せます。
- 4 卵液を回し入れ、蓋をして強火にして10秒程熱したら、火からおろし、御飯の上に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
寒いので体を温めるどんぶりを作ろうと。 手作りの豆腐(レシピID:1260006592)使用^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
- レシピID:1260006818
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- 里芋と豆腐のふんわり卵どんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません