少量の油で♪鶏ムネ肉と里芋の唐揚げ レシピ・作り方
![少量の油で♪鶏ムネ肉と里芋の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646f0c273d65a69bce056d85b779518e75e89f37.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉を小さくそぎ切りにして、塩・酒をまぶし10分程馴染ませておきます。
里芋は薄切りにします。 - 2 混ぜ合わせた衣に、肉、里芋、ナッツを入れて全体に絡め、少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱したフライパンに入れます。
-
3
スプーンですくった具材を広げ入れ、中火~弱火で片面ずつじっくり揚げます。
(崩れやすいので、触れるのは返すときだけにしましょう。) - 4 こんがり焼けたら、油を切って器に盛り付けて出来上がり♪
-
5
さっぱりとした塩カボスを添えてみました♪
きっかけ
少量の肉をボリュームアップさせたかったので。 冬用にコクのある味付けにしてみました^^
おいしくなるコツ
○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをおすすめします。 ○里芋→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260006801
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉と里芋の唐揚げ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある味付けにしてボリュームUP。
米粉&豆乳の揚げ衣でヘルシーに^^