かぼちゃのチーズケーキ♬ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
かぼちゃをいれて、チーズケーキを一工夫♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、小さめに切り、耐熱皿に入れ、ラップをして、500wで10分ほど。
    柔らかくなったら、裏ごししておく。
  2. 2 ミキサーに、冷めたかぼちゃ、砂糖、クリームチーズ、卵、生クリームをいれ、スイッチオン♬
  3. 3 小麦粉をふるってからミキサーにいれ、またスイッチオン♬
    なめらかに、色が均等になるまでミキサーにかけます。
  4. 4 ケーキの型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで45分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて型からはずしたら出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、いろんなアレンジしてみようと、かぼちゃをいれてみました♬

  • レシピID:1260006768
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る