かぼちゃのチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥き、小さめに切り、耐熱皿に入れ、ラップをして、500wで10分ほど。
柔らかくなったら、裏ごししておく。 - 2 ミキサーに、冷めたかぼちゃ、砂糖、クリームチーズ、卵、生クリームをいれ、スイッチオン♬
-
3
小麦粉をふるってからミキサーにいれ、またスイッチオン♬
なめらかに、色が均等になるまでミキサーにかけます。 - 4 ケーキの型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで45分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて型からはずしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/03 10:30美味しかったです!