柑橘風味♪さつまいも餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふかしたさつまいも 100g
- マーマレード 大匙1
- レーズン 小匙2
- 無調整豆乳 少々
作り方
- 1 さつまいもをフォーク等で潰しながら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、お好みの柔らかさにします。
- 2 マーマレードとレーズンを加えて、混ぜ合わせて出来上がり^^
きっかけ
サンドイッチのペースト用に。 甘さ控えめ、手作りの生姜入りかぼすマーマレード使用です。
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○トロっと甘い安納芋をおすすめ^^ (柔らかいので豆乳はなくても◎) ○シナモンをプラスしても◎ ○レーズン、マーマレードの量はお好みで。
- レシピID:1260006763
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなお菓子作りにアレンジできます^^