アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじのとろとろ煮込みうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
白菜がとろけて、子供も食べやすい♬

材料(1人分)

白菜
4分の1の半分
しめじ
半株
にんじん
半分
豚ミンチ
150g
冷凍うどん
1玉
めんつゆ
100cc
300cc
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、豚ミンチを炒めます。
  2. 2
    にんじん、白菜、しめじを食べやすい大きさに、一口大にカット。
    鍋に投入します。
  3. 3
    白菜がしんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4
    冷凍うどん、水、めんつゆ、ほんだしを加え、20分ほど煮込みます。

きっかけ

白菜が大量にいただいたのでたくさん余っていたので作りました。 白菜は煮込むと美味しいですね♬

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする