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塩かぼすでさっぱり♪ぶりの塩焼き レシピ・作り方

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仄香♪
塩かぼすを添えて頂く焼き魚^^
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの切り身
一切れ
天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも)
少々
ふかしたさつまいも(輪切り)
一切れ
15cm位
塩かぼす
小匙1
醤油
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    魚に塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、魚を皮目から入れ、蓋をして弱火で片面を焼きます。
  3. 3
    ひっくり返したら、葱とさつまいもを加え、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4
    魚に火が通ったら器に盛り付け、塩かぼすと醤油を添えて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○魚の余分な水分を拭き取り、米粉(小麦粉、片栗粉)を表面に薄くまぶしてパリッと焼いても◎ ○塩かぼす→かぼすでも◎

きっかけ

ぶりの切り身を安く購入^^ 照り焼きも美味しいですが今回は塩焼きに。 塩かぼす(レシピID:1260006721)使用です。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の発酵食品・発酵調味料ぶり
関連キーワード
ぶりの切り身 焼き魚 塩焼き 塩かぼす
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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