作り方
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- 1
- 牛すじ、にんじん、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを一口大に切ります。
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- 2
- 鍋に油を引き、牛すじを色が変わるまで炒めます。
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- 3
- その後、にんじん、じゃがいも、しめじ、玉ねぎをいれて、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めます。
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- 4
- 水を加え、煮立たせます。
アクは出たら軽く取り除きます。
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- 5
- オイスターソースをいれ、ハッシュドビーフの素をいれて、30分ほど弱火で煮込みます。
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- 6
- かき混ぜながら、また30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
ハッシュドビーフに、オイスターソースを少し入れるだけで、魚介の味がほんのりプラスされて、出汁が効いてるハッシュドビーフになりました★