しめじと野菜のハッシュドビーフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ、にんじん、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを一口大に切ります。
- 2 鍋に油を引き、牛すじを色が変わるまで炒めます。
- 3 その後、にんじん、じゃがいも、しめじ、玉ねぎをいれて、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めます。
-
4
水を加え、煮立たせます。
アクは出たら軽く取り除きます。 - 5 オイスターソースをいれ、ハッシュドビーフの素をいれて、30分ほど弱火で煮込みます。
- 6 かき混ぜながら、また30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
ハッシュドビーフに、オイスターソースを少し入れるだけで、魚介の味がほんのりプラスされて、出汁が効いてるハッシュドビーフになりました★
- レシピID:1260006708
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件