銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀シャケ
- 1枚
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- しめじ
- 4分の1株
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- いれば白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄くスライスしていきます。
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- 2
- アルミを少し大きめに切り取り、真ん中の位置に、その玉ねぎスライスを引きます。
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- 3
- その上に、銀シャケをのせます。
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- 4
- しめじを茎の部分を切り取り、銀シャケの上に散りばめます。
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- 5
- バターを銀シャケの上にのせます。
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- 6
- 醤油を、銀シャケの全体にかかるように、かけていきます。
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- 7
- マジックソルトを、一番上に振りかけます。
(いれば、白ごまを、銀シャケ周りにふりかけておきます。)
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- 8
- アルミの四隅を上に持ち上げ、アルミを閉じます。
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- 9
- 魚焼きの網の上でやくのであれば、15分ほど中火で焼きます。
トースターでやくのであれば、20分焼きます。
出来上がりです‼︎
きっかけ
魚焼きの場所を汚したくなくてアルミにしました★
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アルミを使えば、周りを汚さず焼けますね★