アプリで広告非表示を体験しよう

銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
銀シャケで、バター醤油で蒸し焼きに★
アルミを使えば、周りを汚さず焼けますね★

材料(1人分)

銀シャケ
1枚
バター
20g
醤油
大さじ1
マジックソルト
少々
しめじ
4分の1株
玉ねぎ
4分の1玉
いれば白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスしていきます。
  2. 2
    アルミを少し大きめに切り取り、真ん中の位置に、その玉ねぎスライスを引きます。
  3. 3
    その上に、銀シャケをのせます。
  4. 4
    しめじを茎の部分を切り取り、銀シャケの上に散りばめます。
  5. 5
    バターを銀シャケの上にのせます。
  6. 6
    醤油を、銀シャケの全体にかかるように、かけていきます。
  7. 7
    マジックソルトを、一番上に振りかけます。
    (いれば、白ごまを、銀シャケ周りにふりかけておきます。)
  8. 8
    アルミの四隅を上に持ち上げ、アルミを閉じます。
  9. 9
    魚焼きの網の上でやくのであれば、15分ほど中火で焼きます。
    トースターでやくのであれば、20分焼きます。
    出来上がりです‼︎

きっかけ

魚焼きの場所を汚したくなくてアルミにしました★

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする